E’ partito PANIFICANDO: pane fresco sugli scaffali di Solidando
PANIFICANDO è partito!
Oggi, al termine del corso di formazione del primo gruppo di panificatori volontari, c’è stata la prima produzione cospicua di pane nel nostro nuovo laboratorio.
30 chili di pane prodotto, imbustato in porzioni da mezzo chilo e un chilo, e messo a disposizione delle famiglie di Solidando. Sarà stato il profumo o il calore che sprigionava, sarà stato il fatto che è obiettivamente buonissimo, ma è finito tutto in poco più di un’ora.
Da lunedì ci toccherà quantomeno raddoppiare la razione.
Solo qualche mese fa l’idea di dotare di un forno il nostro social market era poco più che un sogno, oggi vedere quel sogno essere realtà un pochino ci ha commossi.
Distribuiamo cibo a chi ne ha bisogno dal 2017, da quando ha aperto Solidando, ma distribuire pane è un’altra cosa. Il pane è il simbolo stesso della vita in comune, ed è impossibile staccare il valore materiale dal valore simbolico del farlo. Impossibile non pensare che fare il pane e distribuirlo, sia un pochino costruire una comunità.




